Dessert

Canestrelli

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 2 uova e fatele bollire 10 minuti circa per farle diventare sode.

Con una grattugia ricavate le scorzette da 1 limone (attenzione a non grattare il bianco che è amaro)

Unite 60 gr di zucchero, 140 gr di Burro Nuovo Prealpi, 1 bustina di vaniglia, 1 pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata e montate per bene tutto insieme per ottenere un composto omogeneo.

Ora prendete le uova sode, sbucciatele e tenete solo i tuorli.

Frullate i tuorli ed aggiungeteli al composto preparato, aggiungete anche 90 gr di fecola di patate e 110 gr di farina setacciata.

Mescolate per bene per ottenere un impasto bello omogeneo, formate una palla, rivestite con pellicola e mettete in frigo a riposare per 1 ora e mezza circa.

Passato il tempo togliete dal frigo e stendete su una spianatoia con un mattarello a spessore di 7 mm circa.

Prendete gli stampini per canestrelli (a fiore con buco al centro) e ricavate i biscotti.

Rivestite una teglia da forno con carta apposita e posateci sopra i biscottini ben distanziati.

Infornate in forno pre riscaldato a 180°C e cuocete per circa 11 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare poi date una spolverata con zucchero a velo.

Regular arrangement of italian canestrelli biscuits on a wooden table with powdered sugar on the surface

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