Antipasto

Biscotti salati al grana

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preriscaldando il forno a 180 C°.

Aggiungete in una ciotola 140g di farina 00 e i 90g di Burro Prealpi ed impastate a mano fino ad ottenere un composto grezzo.

Aggiungete 1 pizzico di peperoncino in polvere e 110g di Granformaggio Prealpi.

Salate e pepate a piacimento ma senza esagerare visto i sapori già forti del formaggio e peperoncino.

Continuate dunque a impastare fino a che non otterrete un panetto compatto.

Prendete poi un piano di legno ed infarinatelo, stendete con un mattarello l’impasto cercando di tenere un spessore di 1 cm circa, poi dategli la forma di fetta di grana e formate i buchi.

Recuperate i ritagli e ripetete l’operazione fino ad ottenere il minor scarto possibile.

Preparate una teglia con la carta da forno ed appoggiatevi i biscotti.

Infornate e cuocete per circa 10-15 minuti sempre a 180 C° fino a che non saranno croccanti e dorati.

Aspettate che il caldo si dissipi per evitare scottature e servite.

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