Dessert

Bûche de Noël

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi di 5 uova.

Lavorate i tuorli insieme a 100 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia ed 1 cucchiaino di miele.

A parte, lavorate anche gli albumi a neve, quindi incorporateli gradualmente alla crema di zucchero e tuorli appena preparata.

A questo punto, aggiungete al composto, 100 gr di farina ‘00 precedentemente setacciata, con 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Stendete l’impasto in modo uniforme su un foglio di carta forno posto su una teglia rettangolare. Mettete in forno a 200 ° C per 10 minuti.

Sfornate, ricoprite la base con lo zucchero rimanente, copritela con la pellicola trasparente, arrotolatela su sé stessa e lasciatela raffreddare.

Passiamo alla preparazione della crema:

Tritate finemente 150 gr di cioccolato bianco, poi fondetelo a bagnomaria, aggiungete 50 gr di Burro Zangola Prealpi e fatelo sciogliere.

A parte, scaldate in un pentolino 150 ml di panna per dolci e fatele sfiorare il bollore.

A questo punto, incorporate il cioccolato sciolto, lasciate un attimo raffreddare ed infine aggiungete anche 150 gr cocco grattugiato.

Quando la pasta sarà fredda, apritela, stendete la crema al cocco su tutta la superficie.

Arrotolate quindi la pasta su sé stessa e chiudete il rotolo ben stretto con la pellicola per alimenti. Mettetelo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.

Per ricoprire il rotolo:
Prendete 250 gr di Quick Prealpi, mettetelo in una ciotola ed aggiungete 50 gr di zucchero a velo, amalgamate bene. Unite 50 gr di cocco grattugiato e create una crema piuttosto compatta.

Riprendete il rotolo raffreddato, ricopritelo con la crema e il dolce è pronto per essere gustato!

Buon appetito!

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