Dessert

Torta alle pesche

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C ed imburrate, con 20 g di Burro Prealpi, una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro.

Setacciate 300 g farina con mezza bustina di lievito e tenete da parte. Sciogliete 160 g di Burro Prealpi nel microonde e lasciatelo raffreddare girandolo per non farlo solidificare. Tagliate una bacca di vaniglia e, con la punta di un coltello, raschiate l'interno mettendolo in una ciotola.

Aggiungete i tuorli di 3 uova e 120 g di zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso, dal colore giallo pallido.

Versate 120 ml di latte nella ciotola, il Burro Prealpi (non tutto!) e continuate a montare per amalgamare gli ingredienti.

Unite la farina ed il lievito tenuti da parte e montate finché il composto non diventi liscio ed omogeneo.

Lavate 600 g di pesche, tagliatele a metà togliendo il nocciolo. Tagliate metà a spicchi e l'altra metà a pezzi. Unite le pesche tagliate a pezzi al composto e mescolate.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, unite all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto nella tortiera e poggiate in superficie le fette di pesca. Versate il Burro Prealpi lasciato da parte e infornate nel forno caldo per circa 60 minuti.

Assicuratevi che la torta sia pronta, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, se ne viene fuori asciutto la vostra torta di pesche è finalmente pronta.

torta_alle_pesche

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