Prendete 850 gr di ciliegie, lavatele e togliete i noccioli. Prendete le ciliegie, fatele scaldare sul fuoco basso per 5 minuti insieme a 60 gr di zucchero grezzo e a 2 cucchiai d’acqua poi aggiungete 15 gr di maizena.
Mescolate per bene con delle fruste per evitare la formazione di grumi fino a quando il succo che vedete non inizierà a diventare gelatinoso, poi spegnete il fornello e lasciate riposare le ciliegie.
Preparate ora l’impasto principale unendo 300 gr di farina, 90 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero grezzo, 80 gr di Burro Zangola e 2 uova.
Dividete l’impasto a metà e una parte spezzettala con le mani in modo da formare tanti piccoli pezzettini, coprite tutto e lasciate riposare per 40 minuti circa in frigo.
Imburrate una tortiera da 24 X 24 cm e stendete il primo impasto non spezzettato, coprite con le ciliegie preparate e rivestite ora con il secondo impasto di granella.
Mettete ora in forno e cuocete per 25 minuti circa a 180°C in forno statico.
Una volta passato il tempo dovrete vedere che la crosta è diventata bella dorata.
Servite il vostro crumble alle ciliegie una volta raffreddato!