Antipasto

Capesante gratinate al burro

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
    Pesce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Per preparare questi deliziosi molluschi riducete in pezzetti 140 g di Burro Oro Prealpi e mettetelo in un tegame facendolo sciogliere a fuoco lento. Completate la preparazione con uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato e, una volta, che la doratura compare togliete il tegame dal fuoco.

Aggiungete circa 200 g di pangrattato e pian piano mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Per aromatizzare usate un pizzico di sale, del pepe e grattugiate della noce moscata.

Ora potete inumidire l’impasto con 30 g di brandy e iniziare a prendere le conchiglie delle capesante dove posizionerete al loro interno il tenero mollusco. Per ogni conchiglia che deciderete di cucinare, usate un cucchiaio per versare il composto di pangrattato e brandy coprendo la capasanta e livellando il tutto.

Cuocete per 5 minuti a 220°C e altri 5 sotto il grill: la doratura vi dirà che le capesante sono pronte per essere sfornate e gustate!

Capesante-gratinate-al burro

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Pasta frolla salata alla inglese

Prodotti | Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Bruschettine al salmone e salsa olandese

Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Sandwich ai cetrioli

Prodotti | Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Vol au vent al salmone, quick e…

Prodotti | Quick
Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo