PREPARATE LA FARINA DI CASTAGNE:
Prendete 1 Kg di castagne, sciacquatele e cuocetele in acqua bollente per 40 minuti.
Sbucciatele mentre sono ancora caldine e mettetele poi su una taglia da forno lasciandole raffreddare.
Cuocetele in forno a 160°C per 60 minuti fino a farsi che l’acqua non è stata eliminata del tutto.
Prendetene un po’ alla volta e frullatele nel mixer ottenendo così la farina.
Tenete da parte 300 gr ed il resto mettetelo da parte in un barattolo chiuso ermeticamente in modo da conservarla anche per altre occasioni.
PREPARATE IL CASTAGNACCIO:
Mettete in ammollo per 30 minuti 40 gr di uva passa, poi strizzate ed asciugate.
Mescolate circa 300 ml di acqua con 200 ml di latte e 2 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungete ora 300 gr di farina di castagne preparata, 60 gr di zucchero, 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito, l’uva passa e 30 gr di pinoli.
Imburrate in una tortiera con cerniera e versateci dentro il composto preparato, livellate.
In cima aggiungeteci altri pinoli ed infornate in forno ventilato a 190°C per circa 35 minuti.
Una volta pronto lasciate raffreddare e servite!