Dessert

Crema Mousseline

  • Porzioni
    2 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Fate cuocere a fuoco lento 500 ml di latte e aggiungete i semi della bacca di vaniglia fatelo sobbollire dopodiché spegnete il fuoco. Lasciatelo riposare per 15 minuti.

Nel frattempo mescolate i 4 tuorli con 150g di zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. Unite poi i 50g di amido di mais e proseguite a mescolare.

Finti i 15 min rimuovete il baccello di vaniglia dal latte e scaldatelo qualche altro minuto. Adesso separate un terzo del latte (circa 166 ml) e versatelo nella spuma e mescolatela nuovamente.

Dopodiché riunite i due composti e fate addensare la crema senza smettere mai di rigirare il composto (non facendo mai bollire in maniera vera e propria).

Lasciate riposare il tutto 10 minuti.

Tagliate il Burro Zangola Prealpi e dividetelo in 2 ciotole da 125g, unite i primi 125g di Burro e mescolatelo con la crema.

Lavorate adesso il composto con lo sbattitore elettrico e fermatevi quando la crema sarà omogenea, in quel momento aggiungete il burro rimasto.

Mescolate ancora fino ad ottenere la crema liscia e omogenea.

Conservate poi il tutto in frigo e prelevatela quando serve.

Coperta con pellicola trasparente durerà circa 1 giorno.

Quando dovete usarla tirarela fuori 30 min prima e sbattetela leggermente con la frusta o con un cucchiaio.

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