Dessert

Crostata di fichi e mandorle

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lavate e puliti i fichi e metteteli da parte. Su un piano infarinato mescolate 250 g di farina 00 , 130 g di Burro Bio Prealpi, 80 grammi di zucchero semolato, un pizzico abbondante di sale e un po’ di cannella.

Mescolate fino ad ottenere dei grumi grossi, aggiungete 20 g di latte e il tuorlo d’uovo per poter lisciare l’impasto, deve risultare asciutto e omogeneo. Fatelo poi riposare in frigo per 1 ora coprendolo con della pellicola.

Preriscaldare il forno a 180° C , preparate poi la tortiera e stendete la pasta frolla nello stampo imburrato e infarinato.

Bucherellate il fondo per far respirare l’impasto evitando che si gonfi.

All’interno distribuite 250 g di confettura di fichi e poi continuate la cottura a 180° C per 20 minuti circa.

Terminata la cottura non spegnete il forno. Prendete i fichi e tagliateli.

Aggiungete sulla torta le fette di fico e 30 g di mandorle tritate. Cospargete poi il tutto con una spolverata di zucchero di canna, cannella e qualche spicchietto di Burro Bio. Fate caramellare di nuovo in forno a 180° C e lasciate cuocere altri 20 min finché la crostata non sarà a tutti gli effetti terminata.

Lasciatela raffreddare prima di servirla.

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