Preparate l’impasto con 150 g di farina, 75 g di zucchero, 75 g di Burro Prealpi, 1 uovo, la scorzetta di mezzo limone grattugiato ed 1 pizzichino di sale.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.
Togliete dal frigo, stendete a spessore di 6 - 7 mm e posate sulle pirofile per crostatine.
Cuocete poi in forno a 170°C per 15 minuti circa o fino a che l’impasto non diventa bello dorato.
Preparate ora la crema alla vaniglia.
Prendete 4 uova e separatene gli albumi dai tuorli.
Montate i tuorli con 70 gr di zucchero per ottenere una spuma.
In un pentolino aggiungete i semini di 1 bacca di vaniglia, 75 ml di latte e 250 ml di panna fresca e portate a bollore a fuoco lento.
Togliete dal fuoco ed eliminate i semini di vaniglia con un colino, poi aggiungete il resto al composto di uova e zucchero.
Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando in modo che il composto non si attacchi.
Prendete 100 gr di fragole, lavatele e tagliatele in 4.
Ora componete le vostre crostatine, alla frolla unite la crema di vaniglia preparata e posateci sopra le fragole fresche.
Le vostre crostatine sono pronte per essere servite e mangiate!