Preparate la base: mixate 150 g di farina, 75 g di zucchero, 75 g di Burro Prealpi, 1 uovo, la scorzetta di mezzo limone grattugiato ed 1 pizzichino di sale.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno: in una ciotola aggiungete 60 gr di zucchero di canna, 35 gr di Burro Prealpi, 130 ml di sciroppo d’acero, 3 uova di taglia M, 150 gr di noci pecan (tagliate in pezzetti o anche intere) e mescolate tutto per bene.
Togliete dal frigo l’impasto, stendete a spessore di 6 - 7 mm e posate sulle pirofile per crostatine.
Aggiungeteci ora il ripieno preparato e livellate.
Cuocete poi in forno a 170°C per 40 minuti circa, a 25 minuti coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Togliete dal forno poi una volta che le vostre crostatine sono fredde servite!