Dessert

Crostatine alle noci pecan

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base: mixate 150 g di farina, 75 g di zucchero, 75 g di Burro Prealpi, 1 uovo, la scorzetta di mezzo limone grattugiato ed 1 pizzichino di sale.

Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.

Preparate il ripieno: in una ciotola aggiungete 60 gr di zucchero di canna, 35 gr di Burro Prealpi, 130 ml di sciroppo d’acero, 3 uova di taglia M, 150 gr di noci pecan (tagliate in pezzetti o anche intere) e mescolate tutto per bene.

Togliete dal frigo l’impasto, stendete a spessore di 6 - 7 mm e posate sulle pirofile per crostatine.

Aggiungeteci ora il ripieno preparato e livellate.

Cuocete poi in forno a 170°C per 40 minuti circa, a 25 minuti coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura.

Togliete dal forno poi una volta che le vostre crostatine sono fredde servite!

Two pecan tarts with pecans set against a simple background.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Brownies

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Madeleine integrali

Portata:
Dessert
Difficoltà:

Renne cake pops

Prodotti | , Quick
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti di marzapane

Prodotti |
Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo