Dessert

Crostatine alle noci pecan

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base: mixate 150 g di farina, 75 g di zucchero, 75 g di Burro Prealpi, 1 uovo, la scorzetta di mezzo limone grattugiato ed 1 pizzichino di sale.

Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.

Preparate il ripieno: in una ciotola aggiungete 60 gr di zucchero di canna, 35 gr di Burro Prealpi, 130 ml di sciroppo d’acero, 3 uova di taglia M, 150 gr di noci pecan (tagliate in pezzetti o anche intere) e mescolate tutto per bene.

Togliete dal frigo l’impasto, stendete a spessore di 6 - 7 mm e posate sulle pirofile per crostatine.

Aggiungeteci ora il ripieno preparato e livellate.

Cuocete poi in forno a 170°C per 40 minuti circa, a 25 minuti coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura.

Togliete dal forno poi una volta che le vostre crostatine sono fredde servite!

Two pecan tarts with pecans set against a simple background.

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cammelli di Varese

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Butterscotch Pudding – Budino al Butterscotch

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cheesecake zebra

Prodotti | Burro Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Baci di dama al cioccolato e caffè

Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

PROSEGUI