Dessert

Cheesecake alle more

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base di biscotti:

In un mixer tritate 100 gr di biscotti secchi. Uniteci 50 gr di Burro Zangola fuso e 10 gr di zucchero.

Compattate in uno stampo con cerniera apribile (da 22 cm circa) e mettete in frigorifero.

Preparate la crema:

Mettete 2 fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti

Frullate 40 gr di more (togliete il grosso passandole con un colino) e frullate 260 ml di panna per dolci.

Prendete 300 gr di mascarpone, aggiungeteci 80 gr di zucchero e lavorate con le fruste.

Aggiungeteci poi la panna, le more frullate e filtrate e i fogli di gelatina strizzati.

Fate amalgamare bene il tutto ed aggiungetela alla base di biscotti preparata.

Lasciate raffreddare bene in frigo.

Preparate la gelatina alle more:

Mettete un foglio di gelatina in acqua fredda ad ammorbidire per 10 minuti.

prendete 260 gr di more, mettetele in un pentolino ad ammorbidire a fuoco basso insieme a 50 gr di zucchero e ad un poco di acqua, poi frullate e filtrate.

Aggiungeteci ora il foglio di gelatina (strizzatelo) e mescolate per rendere tutto omogeneo.

Aggiungete ora la gelatina sulla torta livellando con una spatola.

Aggiungeteci sopra more a piacimento.

Mettete in frigo a raffreddare per almeno mezza giornata.

Passate 6 - 7 ore potete servire!

Blackberry cheesecake on a white plate on wooden table. Delicious dessert decorated with fresh fruits

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