Dessert

Cupcake al cioccolato

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparazione:

Cupcake:

Iniziate preparando la base. Lavorate 130g di  Burro Biologico e 200g di zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Assicuratevi che il burro sia a temperatura ambiente per un risultato perfetto.

Aggiungete 4 uova, una alla volta, assicurandovi che anch'esse siano a temperatura ambiente, per permettere una perfetta incorporazione nella crema.

Incorporate gradualmente gli ingredienti secchi precedentemente setacciati: 250g di farina 00, 60g di cacao in polvere, 1 bustina di vanillina e 8g di lievito vanigliato.

Aggiungete 160ml di latte a temperatura ambiente e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 90g di cioccolato tagliato a pezzi o gocce di cioccolato continuate a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Imburrate e riempite gli stampi per muffin fino a circa tre quarti della loro capacità.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, quindi lasciateli raffreddare.

Ganache al cioccolato fondente:

In un pentolino, scaldate 250ml di  panna e 50g di Burro Biologico fino a quando si fondono completamente. Nel frattempo, tritate grossolanamente i 250g di cioccolato fondente.

Aggiungete il cioccolato al composto nel pentolino e mescolate costantemente fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto. Spegnete il fuoco e lasciate la ganache raffreddare. Potete accelerare questo processo immergendo la ciotola con la ganache in un contenitore con ghiaccio.

Una volta che la ganache è tiepida, montatela con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una consistenza cremosa e densa.

Lasciatela compattare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Composizione:

Prendete la ganache dal frigorifero e inseritela in una sac-à-poche.

Decorate i cupcake al cioccolato con la ganache al cioccolato, utilizzando una punta stellata per un aspetto elegante.

Completate la decorazione con delle schegge di cioccolato bianco o a piacere.

Cupcake-al-cioccolato

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
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