Primo

Risotto al Limone e Burro

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Pasta
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Iniziate preparando il brodo vegetale e tenetelo caldo. Potete usare brodo fatto in casa o un brodo di dado. In una pentola larga, fate sciogliere metà del burro insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere a fuoco basso finché diventa trasparente, senza farla bruciare.

🍀 Aggiungete il riso alla pentola e tostatelo per un paio di minuti, mescolando continuamente, fino a quando i chicchi diventano leggermente traslucidi. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare completamente, mescolando spesso.

🍀Iniziate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Aspettate che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. Continuate così per circa 15-18 minuti, fino a quando il riso è cotto al dente. A metà cottura, aggiungete la buccia grattugiata del limone. Questo donerà al risotto un sapore fresco e aromatico.

🍀 Quando il riso è quasi pronto, aggiungete il succo di limone. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Spegnete il fuoco e aggiungete il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mantecate il risotto mescolando energicamente fino a quando diventa cremoso e lucido. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

🍀 Lasciate riposare il risotto per un minuto nella pentola coperta. Servitelo ben caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato se desiderate.

Risotto al limone e burro

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