Per preparare un filetto che si sciolga in bocca come il burro applichiamo il metodo Reverse Searing, questo metodo consiste nel far cuocere a bassa temperatura il filetto per lungo tempo per poi dargli una scottata per qualche minuto.
E poi il tocco finale per renderlo ancora più morbido, in cima un pezzettino di Burro Nuovo Prealpi alle erbe in modo che si sciolga.
PREPARAZIONE DEL FILETTO: preparate il forno ventilato facendolo salire ad una temperatura di 52°C, massaggiate la carne un pochino di olio, sale e pepe e mettetele in forno su una griglia in modo che il grasso non si depositi (mettete sotto una teglia per raccogliere il grasso e non sporcare il forno).
Lasciate cuocere per 45 minuti, poi toglietela e fatela raffreddare per una decina di minuti.
Preparate il barbecue in modo che la temperatura sia sopra i 250°C.
Mettete la carne sulla griglia del barbecue e fatela cuocere per 1 minuto per lato. Il vostro filetto è ormai pronto, mettete su una pietra ollare calda e per tocco finale aggiungete in cima un pezzettino di Burro Nuovo Prealpi alle erbe precedentemente preparato =)
PREPARAZIONE DEL BURRO ALLE ERBE: fate ammorbidite 120 gr di Burro Nuovo Prealpi, tritate finemente e aggiungete: 12 gr di prezzemolo, 12 gr di erba cipollina, 12 gr di basilico, 1/2 spicchietto d’aglio, 1 pizzichino di sale e 1 pizzichino di pepe.
Mescolate tutto per bene in modo che il risultato sia omogeneo.
Con della carta da forno aiutatevi per formare un cilindretto con il burro preparato e mettete in frigo a raffreddare per qualche ora! Pronto! =)