Fate lessare in acqua salata 1 patata di medie dimensioni, sbucciatela e schiacciatela con uno schiacciapatate.
In una ciotola aggiungete 350 gr di farina di Manitoba , 6 gr di zucchero, mezza bustina di lievito di birra, la patata schiacciata e 55 gr di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito.
Mescolate per bene per una decina di minuti con delle fruste elettriche e mentre impastate aggiungeteci poco alla volta 20 ml di acqua e 5 gr di sale grosso.
Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite e mettete a riposare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo, prendete dei pomodori di piccole dimensioni e tagliateli a fettine.
Una volta che il volume dell’impasto si sarà raddoppiato stendetelo su una teglia da forno ben oliata.
Lasciate riposare per un'altra ora, con le dite create delle fossette dove andrete a posarci i pomodori tagliati a fette.
Spennellate con un poco di olio, un altro pizzichino di sale e di origano ed infornate a 200°C per 25 minuti.
Una volta passato il tempo lasciate raffreddare leggermente poi servite!