Antipasto

Focaccia ai pomodori

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Fate lessare in acqua salata 1 patata di medie dimensioni, sbucciatela e schiacciatela con uno schiacciapatate.

In una ciotola aggiungete 350 gr di farina di Manitoba , 6 gr di zucchero, mezza bustina di lievito di birra, la patata schiacciata e 55 gr di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito.

Mescolate per bene per una decina di minuti con delle fruste elettriche e mentre impastate aggiungeteci poco alla volta 20 ml di acqua e 5 gr di sale grosso.

Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite e mettete a riposare per 1 ora e mezza.

Nel frattempo, prendete dei pomodori di piccole dimensioni e tagliateli a fettine.

Una volta che il volume dell’impasto si sarà raddoppiato stendetelo su una teglia da forno ben oliata.

Lasciate riposare per un'altra ora, con le dite create delle fossette dove andrete a posarci i pomodori tagliati a fette.

Spennellate con un poco di olio, un altro pizzichino di sale e di origano ed infornate a 200°C per 25 minuti.

Una volta passato il tempo lasciate raffreddare leggermente poi servite!

Tomato focaccia with fresh basil

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