Secondo

Galette Bretonne

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Per preparare la Galette Bretonne iniziamo dalla pastella.

In una ciotola aggiungete 150 gr di farina di grano saraceno, 300 ml di latte, 15 gr di Burro Prealpi, 2 uova grandi ed 1 pizzico di sale. Mescolate tutto con delle fruste elettriche per ottenere una pastella omogenea.

Coprite con della pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.

Preparate la padella per la cottura, scaldatela ed ungetela con 20 gr di Burro Prealpi, versate un poco di pastella al centro e spalmatela su tutta la padella in modo da formare un disco di 20 cm di diametro.

Cuocete fino a quando i bordi non diventano dorati poi girate per cuocere anche l’altro lato.

Prendete 1 uovo e rompetelo a occhio di bue al centro della galette, aggiungete del formaggio grattugiato (possibilmente del gruyere) ed una fetta di prosciutto cotto intorno.

Fate cuocere finché l’uovo non risulti cotto.

A questo punto non vi resta che piegare a mo’ di quadrato i bordi della crepes e aggiustare con sale e pepe.

Eseguite questo procedimento fino a che non avete esaurito la pastella, dovreste ottenere circa 5 - 6 Galette Bretonne! Gnam!

Galette-Bretonne

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