Secondo

Gnocchi alla romana

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparazione del latte e del semolino:
In un pentolino aggiungete 1 litro di latte, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, quindi portate il tutto a bollore. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete 260 g di semolino poco alla volta per evitare la formazione di grumi e mescolate energicamente con una frusta.

🍀 Aggiunta degli ingredienti e preparazione della base:
Quando il composto si sarà addensato, toglietelo dal fuoco. Aggiungete 40 g di Burro Prealpi, 2 tuorli e 110 g di Granformaggio Prealpi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una teglia e livellate per creare uno strato uniforme alto circa 1 cm. Lasciate raffreddare.

🍀 Creazione dei dischetti:
Una volta raffreddato, utilizzate un coppapasta di circa 5 cm per ricavare dei dischetti. Posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno.

🍀 Finitura e cottura:
Spennellate abbondantemente i dischetti con Burro Prealpi fuso e spolverateli con del Granformaggio Prealpi. Infornate a 180°C per 20 minuti. Dopo 15 minuti, accendete il grill per far gratinare i dischetti.

Roman style gnocchi made with semolina and pecorino romano cheese. Traditional Italian cuisine.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Secondo
Difficoltà:

Agnello al forno

Prodotti | Burro Prealpi
Portata:
Secondo
Difficoltà:

Arancine al Burro Prealpi

Prodotti | Burro Prealpi
Portata:
Secondo
Difficoltà:

Pollo pepato con panna e asparagi selvatici

Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo