🍀Preparazione del latte e del semolino:
In un pentolino aggiungete 1 litro di latte, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, quindi portate il tutto a bollore. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete 260 g di semolino poco alla volta per evitare la formazione di grumi e mescolate energicamente con una frusta.
🍀 Aggiunta degli ingredienti e preparazione della base:
Quando il composto si sarà addensato, toglietelo dal fuoco. Aggiungete 40 g di Burro Prealpi, 2 tuorli e 110 g di Granformaggio Prealpi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una teglia e livellate per creare uno strato uniforme alto circa 1 cm. Lasciate raffreddare.
🍀 Creazione dei dischetti:
Una volta raffreddato, utilizzate un coppapasta di circa 5 cm per ricavare dei dischetti. Posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno.
🍀 Finitura e cottura:
Spennellate abbondantemente i dischetti con Burro Prealpi fuso e spolverateli con del Granformaggio Prealpi. Infornate a 180°C per 20 minuti. Dopo 15 minuti, accendete il grill per far gratinare i dischetti.