Secondo

Medaglioni di vitello, carciofi, Scamorzella Affumicata Prealpi e melanzana

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
    Carne
Ricetta presentata da
Chef Silvio Battistoni
  • Cuoco Stellato presso
  • l'Albergo Ristorante Colonne

Preparazione

Pulire il filetto e formare i medaglioni (ca. 180 gr cad.) legandoli con lo spago per dare la forma tonda, salare e pepare e scottarli in padella per circa 4 minuti per lato e finire la cottura in forno a 180° per 9 minuti.

Medaglioni di vitello con carciofi e provola affumicata in zuppetta di melanzane

A parte tagliare le melanzane a fettone, condirle con olio, sale e pepe, metterle su una placca e cuocerle in forno a 150° per 3 ore. Raffreddarle e, togliere la polpa, frullarla aggiungendo olio e formare una mousse liscia ed omogenea.
Pulire i carciofi e tagliarli finemente, scottarli in olio caldo con rosmarino e aglio.
Affettare la Scamorzella finemente.
Dressare sul piatto un fondo di mousse di melanzana, adagiare il medaglione, coprire col formaggio e guarnire con il carciofo.

Medaglioni di vitello con carciofi e provola affumicata in zuppa di melanzane

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