Prendete 1,4Kg di zucca, tagliatela a pezzetti (non eliminate la buccia), pulitela dai semi e cuocetela per 60 minuti in forno ricoperta dalla stagnola.
Togliete dal forno e schiacciate con uno schiacciapatate.
Alla zucca unite 310 gr di farina, 1 uovo, 1 pizzico di zucchero ed 1 pizzico di sale.
Amalgamate per bene poi create dei filoncini da 1,5 cm, tagliate creando gli gnocchetti e con il retro della forchetta create le righe tipiche degli gnocchi.
Ora preparate il sughetto di condimento fondendo in un padellino 90 gr di Burro Prealpi e aggiungendo qualche foglia di salvia ed qualche foglia di rosmarino.
Cuocete gli gnocchi in acqua leggermente salata fino a quando non vedete che salgono a galla poi aggiungeteli nel pentolino con il burro mescolando per bene.
Servite ben caldi magari dando anche una spolverata con del Granformaggio Prealpi.