Piatto unico

Gumbo di gamberi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
    Pesce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Per la salsa Roux:
Fate sciogliere 150 grammi di Burro Chiarificato Prealpi in una pentola, setacciate e poi aggiungete i 130 grammi di farina, fatelo cuocere abbondantemente per 20 min.

Per il brodo di gamberi:
Tagliate le verdure a cubetti e pulite accuratamente i gamberi, toglieteli la testa e sgusciateli.

Soffriggete le verdure in una pentola a fuoco basso e cospargete con 5 cucchiai d’olio.

Aggiungete poi i gamberi e le loro teste e fate sfumare il tutto con il vino.

Iniziate poi a rompere le teste.

Dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti elencati nella sezione del brodo e 1 litro d’acqua, lasciate che il tutto cuocia per 1 ora abbondante e mescolate periodicamente.

Affettate poi cipolle, peperoni ed okra al Roux preparato e cuocete per altri 10 min.

Aggiungete il brodo e l'andoulle e lasciate sobbollire nuovamente il tutto a fiamma media per 30 min.

Passato il tempo aggiungete i gamberi e fate cucere per altri 5 minuti.

Quando la zuppa sarà pronta assaggiatela e correggete con pepe, cipollotti e prezzemolo tritato a vostro piacere.

Gumbo-di-gamberi

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