Dessert

Muffin ai fichi

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 7 fichi, lavateli e tagliateli a fettine o pezzettini.

In una planetaria aggiungete 350 gr di farina, 1 bustina di lievito e 160 gr di Burro Nuovo Prealpi fuso.

Aggiungete 2 uova, 150 gr di zucchero di canna, 100 ml di latte ed 1 cucchiaino di vanillina.

Mescolate il tutto per bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Incorporate i fichi all’impasto, imburrate ed infarinate leggermente i pirottini.

Riempiteli per ¾ poi cuoceteli a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!

Homemade muffins with pieces of fig

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata con crema allo yogurt e uva

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Trecce morbide al latte con granella di zucchero

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti d’avena e uva passa

Prodotti | Burro Biologico
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I Cannelés

Prodotti |
Prealpi