Dessert

Muffin con crema al cioccolato fondente

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

PREPARATE I MUFFIN:

In una ciotola mescolate per ottenere un composto omogeneo 240 gr di farina 00 setacciata, 10 gr di lievito, 150 gr di zucchero (noi abbiamo utilizzato quello di canna) e ½ busta di vanillina.

In un’altra ciotola aggiungete 2 uova, 60 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 180 ml di latte.

Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.

Imburrate 8 pirottini di taglia media e versateci dentro il composto.

Preriscaldate il forno a 190°C e cuocete i vostri muffin per 20 minuti circa.

PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

Prendete 230 gr di Burro Chiarificato Prealpi a temperatura ambiente ed in una planetaria unitelo con 500 gr di zucchero a velo setacciato ed un pizzico di sale.

Mescolate per bene con delle fruste elettriche (consigliamo l’utilizzo di un gancio a foglia) per 5 minuti fino a rendere omogeneo il tutto.

Successivamente unite 40 gr di cioccolato fondente sciolto e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.

Mettete in frigo a raffreddare per 1 ora poi inserite in una sac a poché con punta a stella e decorate i vostri muffin aggiungendo anche delle piccole praline al cioccolato!

Homemade chocolate cupcake with chocolate chips in red cup on wooden background with cinnamon and sprinkles

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