PREPARATE I MUFFIN:
In una ciotola mescolate per ottenere un composto omogeneo 240 gr di farina 00 setacciata, 10 gr di lievito, 150 gr di zucchero (noi abbiamo utilizzato quello di canna) e ½ busta di vanillina.
In un’altra ciotola aggiungete 2 uova, 60 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 180 ml di latte.
Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate 8 pirottini di taglia media e versateci dentro il composto.
Preriscaldate il forno a 190°C e cuocete i vostri muffin per 20 minuti circa.
PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
Prendete 230 gr di Burro Chiarificato Prealpi a temperatura ambiente ed in una planetaria unitelo con 500 gr di zucchero a velo setacciato ed un pizzico di sale.
Mescolate per bene con delle fruste elettriche (consigliamo l’utilizzo di un gancio a foglia) per 5 minuti fino a rendere omogeneo il tutto.
Successivamente unite 40 gr di cioccolato fondente sciolto e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.
Mettete in frigo a raffreddare per 1 ora poi inserite in una sac a poché con punta a stella e decorate i vostri muffin aggiungendo anche delle piccole praline al cioccolato!