Dessert

Tartine con crema di cocco e meringa

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete e setacciate 200 gr di farina 00, unite 90 gr di Burro Nuovo Prealpi.

A parte unite 75 gr di zucchero a velo e 2 tuorli, poi unite alla farina e al burro.

Aggiungete anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Formate un panetto e fatelo riposare per 1 ora in frigo.

Mentre aspettate, potete cominciare a realizzare la crema:

versate 150 ml di latte intero e 150 ml di latte di cocco in un pentolino.

Ponete sul fuoco fino all'ebollizione, aggiungendo ½ baccello di vaniglia.

In un secondo pentolino, lavorate con una frusta i 3 tuorli insieme a 75gr di zucchero semolato.

Aggiungete piano piano 25 gr di farina e continuate a mescolare.

Versate poi poco per volta il latte bollente preparato e continuate a girare.

Ponete sul fuoco e riportate il tutto a bollore, continuando a mescolare per un paio di minuti.

Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Ritornate alla realizzazione della base:

tirate fuori dal frigo la pasta frolla, stendetela con spessore di 5 mm e ricavatene dei dischi un poco più larghi dei pirottini per tartine.

Imburrate i pirottini poi foderateli con i dischetti di pasta frolla.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°C, poi farcite con la crema di cocco preparata.

Ora passate alla preparazione delle meringhe:

prendete 2 albumi e con 1 pizzico di cremor tartaro montateli con un mixer.

Scaldate per 7 minuti circa 120 gr di zucchero con 30 ml di acqua poi unitelo agli albumi montati sempre mixando per ottenere un composto sodo e spumoso.

Lasciate raffreddare poi inserite il composto in una sac a poche con punta a stella e fate dei ciuffettini sopra le tartine.

Fiammeggiate le meringhe e poi servite questi invitantissimi dolcetti!

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cheesecake ai lamponi

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti d’avena e uva passa

Prodotti | Burro Biologico
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Canestrelli

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti con semi di girasole e sesamo

Prodotti |
Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo