🍀 Preparare le patate
Lavate le patate e lessatele in acqua salata fino a quando risulteranno morbide. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette sottili.
🍀 Pulire le alici
Eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale dalle alici, lasciando i filetti uniti. Sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.
🍀 Assemblare la parmigiana
Ungete una teglia con olio extravergine d'oliva e spolverate con pangrattato. Disponete uno strato di alici, poi uno di patate, una spolverata di GranFormaggio, qualche fetta di Pizzottella e un po’ di prezzemolo tritato, terminando con la passata di pomodoro. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con alici, GranFormaggio e pangrattato.
🍀 Cottura
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a ottenere una superficie dorata e croccante.
🍀 Servire
Sfornate la parmigiana di alici e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servire. È ottima sia calda che tiepida!