Primo

Pasta con carciofi, Burro Prealpi e pancetta

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo

Preparazione

Per prima cosa prendete 400 gr di carciofi e puliteli (eliminate le punte e le foglie esterne).

Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in acqua ad ammorbidire con un pochino di succo di limone per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco dell’acqua salata per la pasta.

Scolate i carciofi, metteteli in una padella con 40 gr di Burro Prealpi e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete poi 120 gr di pancetta, del pepe e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

Passato il tempo sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura, fate addensare e spegnete il fuoco.

Cuocete 320 gr di pasta, scolatela un minuto prima della fine della cottura ed aggiungetela alla padella con carciofi e pancetta.

Mescolate per bene per amalgamare tutto e servite se volete aggiungendo del Granformaggio Prealpi grattugiato =)

Home made traditional Italian Tagliatelle paste

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Piatto unico
Difficoltà:

Gnocchi senza glutine al ragù di cinghiale

Prodotti | , , Senza Lattosio
Prealpi
Portata:
Piatto unico
Difficoltà:

Quiche al Radicchio e Finocchio

Prealpi
Portata:
Primo
Difficoltà:

Tagliatelle con salsa di zucca

Prealpi
Portata:
Primo
Difficoltà:

Risotto al gorgonzola e pere

Prealpi