Piatto unico

Insalata di Pasta Fredda con Verdure e Mozzarella

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
    Pasta
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Scolate nuovamente e mettetela in una ciotola capiente.

🍀Preparazione delle Verdure:

  • Tagliate i pomodorini a metà.
  • Tagliate il peperone a strisce sottili.
  • Tagliate il cetriolo a rondelle sottili.
  • Tagliate la carota a julienne.

🍀In una padella, sciogliete 50g di Burro Classico Prealpi a fuoco medio e aggiungete le verdure (peperone, cetriolo, carota). Saltate le verdure per qualche minuto fino a che diventano tenere ma ancora croccanti. Aggiungete le verdure saltate alla pasta.

🍀Tagliate 200g di Mozzarella Fiordilatte Prealpi a cubetti. Aggiungete la mozzarella, i pomodorini e le olive nere alla pasta.

🍀Aggiungete abbondante basilico fresco spezzettato. Condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

🍀Lasciate riposare l'insalata di pasta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino bene.

🍀Servite l'insalata di pasta fredda decorata con qualche foglia di basilico fresco.

🍀Consiglio: Per una variante ancora più ricca, potete aggiungere altri ingredienti freschi come zucchine grigliate, mais, o anche cubetti di prosciutto cotto.

Insalata di Pasta Fredda con Verdure e Mozzarella

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