Dessert

Pasta choux

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate una casseruola con 60 ml d'acqua, 60 ml di latte, 8 g di zucchero e 2 g di sale fino.

Tagliate 55g di Burro Zangola Prealpi a quadretti ed unitevi anche quelli, aspettate che il tutto inizi a bollire.

Aggiungete poi 75 g di farina 00 in un unico colpo, mescolate velocemente con cucchiaio di legno o spatola.

Proseguite a mescolare per circa 3 minuti finchè non si sarà formata una patina bianca sul fondo del pentolino.

Spostate l’impasto in una ciotola e aggiungete 2 uova sempre mescolando.

Quando l’uovo si sarà assorbito potrete aggiungere quello successivo.

Alla fine del processo una volta incorporate tutte le uova dovreste avere un composto liscio e consistente.

Preparate una teglia sottile e copritela con la carta forno.

Inserite l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 12-13 mm.

Formate delle palline grandi come noci e distanziandole bene tra di loro una volta finito l’impasto schiacciate leggermente la punta con un cucchiaino bagnato.

Prendete 1 uovo e separate il tuorlo dall’albume, sbattete poi il tuorlo con un poco d’acqua spennellate la superficie delle palline con un pennello da cucina.

Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 220° C per circa 15 minuti.

Non aprite il forno durante questa cottura.

Passato il tempo (dovrebbero essere bene dorati) mettete temperatura a 180°C e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti tenendo il forno socchiuso ( mettete una pallina di alluminio da cucina per tenere il forno socchiuso).

Utilizzate la pasta choux appena avete terminato di farla.

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