In un pentolino e fate sciogliere 210g d Burro Prealpi, 50g di miele, 150g di zucchero di canna.
A parte unite 370g di farina con 10g di lievito, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, 25gr di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di cannella in polvere ed un mix (15g) di noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo e pimento.
Unite poi tutto gli ingredienti, unite anche la buccia grattugiata di 1 arancia, 4 uova e 50ml di latte.
Mescolate per bene ottenendo un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per plumcake ed infarinatelo, versate quanto preparate e mettete in forno a cuocere per circa 40 minuti.
Prima di togliere dal forno controllate con uno stecchino, se rimane bagnato il Piernik non è ancora pronto!
Una volta cotto togliete dal forno e fate raffreddare leggermente, poi toglietelo dallo stampo e fate raffreddare ancora su una griglia.
Dividete il Piernik in 3 strati ed i primi 2 farciteli con della confettura all’amarena.
Mettete in frigo a riposare per circa 1 giorno coprendo il dolce con un foglio di alluminio.
Il giorno successivo preparate la copertura fondendo in un pentolino 80g di cioccolato fondente, 25ml di latte e 15g di Burro Prealpi.
Lasciate addensare un attimo e poi colate sul dolce preparato.
Decorate con delle scagliette di mandorle o mandorle intere