Iniziate preparando il caramello: in un pentolino aggiungete 100 gr di Burro Nuovo Prealpi e 100 gr di zucchero di canna e 1 bicchierino d’acqua, fate sciogliere a fiamma bassa, mescolando per non fare attaccare per circa 15 minuti.
Aggiungete e mescolate poi per bene 400 ml di latte condensato, fate sobbollire per 20 minuti circa e mettete poi a raffreddare.
Preparate ora la frolla del biscotto: unite 2 uova e 180 gr di zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete della scorzetta di arancia grattugiata, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina e 500 gr di farina setacciata.
Passate con delle fruste elettriche per evitare che ci siano grumi.
Formate un panetto, fatelo riposare in frigo per 1 ora poi stendetelo a mattarello con spessore di 1,2 cm circa.
Ricavate dei dischetti con delle formine tonde di diametro di 4 - 5 cm.
Con le dita schiacciate il centro dei biscottini in modo da creare un buco in cui versare il caramello.
Cuocete in forno a 180°C per 13 - 15 minuti circa.
Prendete 100 gr di cioccolato fondente, fatelo sciogliere a fiamma bassa ed appoggiateci sopra i biscotti preparati in modo che si formi un piccolo strato di cioccolato.
Lasciate solidificare il cioccolato capovolgendo i biscottini.
Una volta che lo strato di cioccolato si è solidificato, riempite la conca con il caramello e date una spolverata con granella di mandorle!