Antipasto

Quiche di zucchine e pomodorini

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

PER LA BASE:
Cominciate con la preparazione della pasta briseè:

in una ciotola unite 200 g Farina 00 , 1 pizzico di Sale e 100 g di Burro Prealpi tagliato a pezzetti.

Impastate il tutto e quando il composto sembrerà sbriciolarsi aggiungete pian piano 50 ml di acqua (ghiacciata) e continuate a impastare.

Quando avrete finito spostate l’impasto su un piano di legno formate un panetto liscio ed avvolgetelo con della pellicola trasparente.

Lasciate il panetto in frigo a raffreddare per 40 min circa.

 

PER IL RIPIENO:

Tagliate a dadini 150 g di Brie e lasciateli da parte.

Togliete al porro le foglie e la parte verde e levate uno ad uno i primi strati dopodichè tagliatelo sottilmente a rondelle.

Preparate anche 200 g di Zucchine e 200 g di Pomodori a rondelle.

In una padella cuocete zucchine e pomodorini con un filo d’olio, in un’altra padella e scaldateci il porro e poi unitelo alle zucchine e pomodorini.

Mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 10 min.

Verso la fine salate ed aggiungete un pizzico di prezzemolo, poi fate poi intiepidire il tutto.

 

PER LA CREMA:

Per la crema mettete insieme 3 uova, 200 g di Panna e 100 g di Granformaggio Prealpi.

Aromatizzate con un poco di noce moscata e mescolate con la frusta.

Aggiungete le zucchine i pomodori, e i cubetti di taleggio se volete tenetene da parte una manciata per il decoro finale.

 

COMPONETE LA QUICHE:

Iniziate a preriscaldare il forno a 190°, togliete la pasta dal frigo e su un piano di legno infarinato stendetela e rendetela alta circa 2-3 mm.

Spostatela poi in uno stampo, leggermente imburrato, da 30 circa cm di diametro. Sistematela in modo che possa accogliere il vostro ripieno e quando siete pronti versate.

Ripiegate la pastella rimanente verso l’interno e cuocete al forno a 190° gradi per 50 min circa ( tempi che variano in base anche al forno, ognuno è diverso).

Controllate che si cuocia correttamente.

Nel mentre che aspettate che cuocia tagliate con una mandolina alcune fettine sottili di zucchine e grigliatele.

Una volta passato il tempo di cottura decorate con le zucchine grigliate, pomodorini e del formaggio molle che può essere ancora brie oppure stracchino/crescenza.

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