Primo

Spaghetti con salsa di pinoli, olive e capperi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 100 ml di latte e bagnateci dentro 25 gr di mollica di pane, strizzate ed unitela in un frullatore insieme a 120 gr di pinoli, 1 pizzico di sale, 1 filo d'olio, 25 gr di Granformaggio Prealpi, 10 gr di Burro Bio Prealpi ammorbidito, e 2 - 3 foglie di maggiorana.

Frullate sminuzzando tutto per bene ottenendo una crema.

In un pentolino aggiungete 20 gr di capperi sotto sale, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 100 gr di olive nere snocciolate e sminuzzate ed uno spicchietto di aglio.

Soffriggete per qualche minuto poi aggiungete 200 gr di polpa di pomodori e cuocete per 15 minuti circa.

Preparate 400 gr di spaghetti cuocendoli in acqua salata.

Scolateli poi aggiungeteci le 2 salse in un padellino in modo da amalgamare il tutto.

Potete arricchire le vostre salse anche con altre erbe quali rosmarino, salvia e timo!

Buon appetito!

Dish of spaghetti with sauce of capers olives pine nuts dried tomatoes minced on white background

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

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