Iniziate preparando un pentolino con dell’acqua, aggiungeteci del dado vegetale per fare il brodo e lasciatelo sul fornello a fiamma bassissima per tenerlo bello caldo.
Tritate uno scalogno e fatelo appassire in un tegame con 40 gr di Burro Nuovo Prealpi.
Versateci poi 330 gr di riso e fatelo tostare.
Sfumate con 120 ml di vino bianco e aggiungeteci un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Mano a mano che il riso si asciuga aggiungeteci un mestolo di brodo.
Sbucciate 2 pere, privatele della parte interna dura. Una metà frullatela e l'altra fatela a dadini.
Passati 15 minuti dalla cottura del riso (solitamente ce ne mette 20) aggiungeteci le pere e 100 gr di gorgonzola (toglietene la crosta).
Completate la cottura, spegnete il fuoco e mantecate, girando per qualche minuto, con 80 gr di Granformaggio Prealpi e 30 gr di Burro Nuovo Prealpi.
Servite ben caldo!