Primo

Risotto al radicchio, speck e scamorzella

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prima di iniziare, assicuratevi di separare dal radicchio qualche foglia intera e conservatela a parte. Sciogliete in una pentola abbastanza grande 40 g di Burro Chiarificato Prealpi, unite 1 cipolla tritata e lasciatela appassire.

Aggiungete 50 g di speck a cubetti e il radicchio tagliato a striscioline e girate per 1-2 minuti.

Aggiungete 400 g di riso, fatelo tostare e sfumate con un po' di vino bianco. Dopodiché continuate a bagnare con un mestolo di brodo vegetale man mano che questo viene assorbito dal riso.

A fine cottura, aggiungete una noce di Burro Prealpi, 50 g di Scamorzella Affumicata Prealpi tagliata a cubetti e mescolate per farla sciogliere.

Aggiungete una spolverata di Granformaggio Prealpi e pepe a piacimento.

Infine impiattate il risotto dentro alle foglie di radicchio conservate all'inizio.

Presentation of brown rice with bacon and red radicchio

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Primo
Difficoltà:

Gnocchi di zucca

Prodotti | GranFormaggio
Portata:
Primo
Difficoltà:

Spaghetti alle zucchine, Granformaggio e ricotta

Prodotti | GranFormaggio
Portata:
Primo
Difficoltà:

Risotto al Limone e Burro

Portata:
Primo
Difficoltà:

Spaghetti mare e monti

Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo