Primo

Risotto al radicchio, speck e scamorzella

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prima di iniziare, assicuratevi di separare dal radicchio qualche foglia intera e conservatela a parte. Sciogliete in una pentola abbastanza grande 40 g di Burro Chiarificato Prealpi, unite 1 cipolla tritata e lasciatela appassire.

Aggiungete 50 g di speck a cubetti e il radicchio tagliato a striscioline e girate per 1-2 minuti.

Aggiungete 400 g di riso, fatelo tostare e sfumate con un po' di vino bianco. Dopodiché continuate a bagnare con un mestolo di brodo vegetale man mano che questo viene assorbito dal riso.

A fine cottura, aggiungete una noce di Burro Prealpi, 50 g di Scamorzella Affumicata Prealpi tagliata a cubetti e mescolate per farla sciogliere.

Aggiungete una spolverata di Granformaggio Prealpi e pepe a piacimento.

Infine impiattate il risotto dentro alle foglie di radicchio conservate all'inizio.

Presentation of brown rice with bacon and red radicchio

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