Primo

spaghettoni burro, alici e pane croccante

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Pasta
Ricetta presentata da
Chef Lodo

Preparazione

🍀Preparate il pane croccante:

Tagliate il pane raffermo a fette e conditelo con olio extravergine d'oliva, aglio tritato, peperoncino e origano secco. Infornatelo a 150°C in modalità ventilata per circa 10 minuti, fino a renderlo croccante.

🍀Preparate la salsa:

In una padella, sciogliete a fiamma bassa il burro a ridotto contenuto di colesterolo Prealpi con le alici sott'olio, mescolando fino ad ottenere una salsa omogenea.

🍀Cuocete la pasta:

Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua leggermente salata.

🍀Unite tutto:

Una volta pronto, tritate al coltello il pane tostato. Scolate gli spaghettoni direttamente nella padella con la salsa di burro e alici, quindi mantecate bene per amalgamare i sapori.

🍀Impiattate:

Servite gli spaghettoni completando il piatto con il pane croccante tritato e una spolverata di origano secco.

Chef Lodo - Spaghettoni burro, alici e pane croccante

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