In una padella con un filo d’olio aggiungete 6 gamberoni interi (puliti internamente), fateli rosolare e metteteli da parte. Pulite e tagliate a striscioline: 1 seppia, 1 calamaro ed 1 totano, aggiungeteli alla padella dove avete fatto rosolare i gamberoni e fate rosolare anche loro per 8 - 10 minuti aggiungendo anche 250 gr di seppioline intere.
In un’altra padella con 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi, fate imbiondire 1 cipolla tagliata finemente, aggiungete 1 peperone rosso tagliato a pezzettini, 150 gr di passata di pomodoro e fate cuocere per 7 - 8 minuti.
Unite in una padella (la famosa paella) bella ampia gli ingredienti preparati, salate e pepate e fate cuocere per altri 15 - 20 minuti. Passato il tempo aggiungete 350 gr di riso (variante Bomba o Bahia), una bustina di zafferano ed aggiungete del brodo (di pesce o verdure) fino a sommergere il tutto, poi fate cuocere ancora per 20 minuti.
A metà cottura aggiungete 250 gr di cozze (fatte aprire in padella precedentemente) e dei gamberetti puliti e sgusciati. Una volta che il brodo è stato assorbito, decorate con i gamberoni messi da parte, e poi…Buen provecho! 🦐🥘