Primo

Risotto gamberi ed asparagi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Pulite 400 gr di asparagi togliendo la parte più dura e bolliteli per 5 - 6 minuti con le punte in alto.

Pulite 500 gr di gamberi ed eliminate guscio ed il filo nero sul dorso.

In una padella aggiungete i gamberi puliti cuocete per circa 20 minuti insieme ad un poco di acqua di cottura degli asparagi (aggiungete anche le teste per dare più sapore).

Prendete mezza cipolla, tritatela e fate soffriggere in padella con 25 gr di Burro Chiarificato Prealpi.

Tagliate in pezzetti gli asparagi e aggiungeteli (tranne le punte) alla cipolla, poi frullate.

Aggiungete 300 gr di riso e fatelo tostare, sfumate poi con un bicchiere di vino, 1 pizzico di sale, una spolverata di pepe e continuate la cottura per 20 minuti aggiungendo piano piano dell’acqua di cottura.

In padella fate saltare i gamberi insieme alle punte di asparagi.

A fine cottura aggiungete le punte degli asparagi e gamberi.

Servite ben caldo!

Top view of Plate of Risotto with green asparagus and prawns isolated on white background

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