Antipasto

Soufflé al formaggio

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

????Preparare la besciamella: In un pentolino, fate sciogliere il Burro Chiarificato Prealpi a fuoco dolce. Aggiungete la farina e mescolate con una frusta per ottenere un roux dorato. Versate il latte a filo, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema liscia. Cuocete per qualche minuto finché si addensa.

????Aggiungere i formaggi: Togliete la besciamella dal fuoco, unite il Granformaggio Prealpi e mescolate fino a farlo sciogliere. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata.

????Incorporare le uova: Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli alla besciamella tiepida, mescolando velocemente. A parte, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

????Comporre il soufflé: Incorporate delicatamente gli albumi al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

????Cuocere: Imburrate e spolverizzate di pangrattato 4 stampini monoporzione (o uno grande). Riempiteli fino a 3/4 e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti senza aprire il forno.

????Servire subito: I soufflé devono essere serviti appena sfornati, ancora gonfi e soffici.

Soufflé al formaggio - iStock-521308826_v2

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