🍀Preparare la besciamella: In un pentolino, fate sciogliere il Burro Chiarificato Prealpi a fuoco dolce. Aggiungete la farina e mescolate con una frusta per ottenere un roux dorato. Versate il latte a filo, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema liscia. Cuocete per qualche minuto finché si addensa.
🍀Aggiungere i formaggi: Togliete la besciamella dal fuoco, unite il Granformaggio Prealpi e mescolate fino a farlo sciogliere. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata.
🍀Incorporare le uova: Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli alla besciamella tiepida, mescolando velocemente. A parte, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
🍀Comporre il soufflé: Incorporate delicatamente gli albumi al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
🍀Cuocere: Imburrate e spolverizzate di pangrattato 4 stampini monoporzione (o uno grande). Riempiteli fino a 3/4 e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti senza aprire il forno.
🍀Servire subito: I soufflé devono essere serviti appena sfornati, ancora gonfi e soffici.