Antipasto

Uova alla diavola con crema di avocado

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
    Senza Lattosio
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Cuocere le uova
Portare a ebollizione un pentolino con acqua fredda, immergere le uova e cuocerle per 9–10 minuti dal bollore. Raffreddarle immediatamente in acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Prelevare i tuorli e metterli in una ciotola.

Preparare il ripieno “alla diavola”
Schiacciare i tuorli con una forchetta fino a ottenere una consistenza fine. Aggiungere il Burro senza lattosio morbido, la senape, il succo di limone, sale e pepe. Mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Preparare la crema di avocado
Frullare la polpa dell’avocado con il succo di lime (o limone), l’olio extravergine, sale e pepe. La crema deve risultare vellutata e ben bilanciata in acidità.

Assemblaggio
Distribuire un cucchiaino di crema di avocado sul fondo di ogni albume. Con una sac-à-poche (o due cucchiaini), riempire gli albumi con la crema di tuorli al burro.

Finitura
Spolverare con paprika e, se gradito, aggiungere una macinata di pepe nero o un tocco di peperoncino.

Servizio: Possono essere preparate in anticipo (fino a 6 ore), conservate in frigorifero ben coperte e decorate all’ultimo momento.

Uova alla diavola natalizie

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