Tartellette alla crema di cioccolato bianco e mirtilli

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la farcia:

Iniziate sbattendo in una ciotola 2 tuorli con 50 gr di zucchero di canna.

Aggiungete 20 gr di farina, 250 ml di latte e mettete in un pentolino a fuoco basso facendo addensare.

Spezzettate 260 gr di cioccolato bianco, aggiungetelo al resto e fatelo sciogliere mescolando per bene facendolo rendendo il tutto omogeneo.

Preparate la base:

mixate 150 g di farina, 75 g di zucchero, 75 g di Burro Chiarificato Prealpi, 1 uovo, la scorzetta di mezzo limone grattugiato ed 1 pizzichino di sale.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.
Togliete dal frigo l’impasto, stendete a spessore di 5 - 6 mm e posate sulle pirofile per crostatine.
Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa poi sfornate.

Componete le tartellette:

prendete la base ed aggiungete al loro interno la crema al cioccolato bianco preparata, posateci sopra dei mirtilli a piacimento.

Buon appetito!

Small tarts made of puff pastry with addition fresh blueberries and caramel chocolate custard on a wooden rustic table, top view, close up. Delicious homemade dessert or breakfast

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