Preparate la farcia:
Iniziate sbattendo in una ciotola 2 tuorli con 50 gr di zucchero di canna.
Aggiungete 20 gr di farina, 250 ml di latte e mettete in un pentolino a fuoco basso facendo addensare.
Spezzettate 260 gr di cioccolato bianco, aggiungetelo al resto e fatelo sciogliere mescolando per bene facendolo rendendo il tutto omogeneo.
Preparate la base:
mixate 150 g di farina, 75 g di zucchero, 75 g di Burro Chiarificato Prealpi, 1 uovo, la scorzetta di mezzo limone grattugiato ed 1 pizzichino di sale.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.
Togliete dal frigo l’impasto, stendete a spessore di 5 - 6 mm e posate sulle pirofile per crostatine.
Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa poi sfornate.
Componete le tartellette:
prendete la base ed aggiungete al loro interno la crema al cioccolato bianco preparata, posateci sopra dei mirtilli a piacimento.
Buon appetito!