Dessert

Torta all’ananas

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 450 gr di fettine di ananas sciroppata e scolatele tenendo da parte 100 ml di sciroppo.

Preparate la base: mixate 100 gr di zucchero di canna e 3 uova con delle fruste elettriche.

Aggiungeteci 160 gr di farina, 60 gr di Burro Nuovo Prealpi e 10 gr di lievito per dolci. Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete una tortiera, imburratela e cospargete con 30 gr di zucchero di canna.

Posateci sopra le fette di ananas e poi riempite con il composto preparato.

Scaldate il forno a 180°C ed infornate per 15 minuti, passato il tempo aumentate la temperatura a 210°C per altri 20 minuti circa.

Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto tirate fuori dal forno e fate raffreddare.

Togliete la torta dalla tortiera, fate raffreddare per qualche minuto poi capovolgete in modo che la parte in cima abbia le fettine di ananas.

Servite!

Pineapple cake detail

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