Prendete 450 gr di fettine di ananas sciroppata e scolatele tenendo da parte 100 ml di sciroppo.
Preparate la base: mixate 100 gr di zucchero di canna e 3 uova con delle fruste elettriche.
Aggiungeteci 160 gr di farina, 60 gr di Burro Nuovo Prealpi e 10 gr di lievito per dolci. Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete una tortiera, imburratela e cospargete con 30 gr di zucchero di canna.
Posateci sopra le fette di ananas e poi riempite con il composto preparato.
Scaldate il forno a 180°C ed infornate per 15 minuti, passato il tempo aumentate la temperatura a 210°C per altri 20 minuti circa.
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto tirate fuori dal forno e fate raffreddare.
Togliete la torta dalla tortiera, fate raffreddare per qualche minuto poi capovolgete in modo che la parte in cima abbia le fettine di ananas.
Servite!