Dessert

Torta alla crema e granella di nocciole

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Unite nella ciotola di una planetaria 260 gr di Burro Nuovo Prealpi e 220 gr di zucchero.

Con delle fruste elettriche mixate per bene per ottenere una crema.

Aggiungete 7 uova, 230 gr di farina, 10 gr di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

Aggiungeteci 1 cucchiaio di cacao in polvere e 100 gr di cioccolato fondente sciolto.

Mescolate per bene per qualche minuto rendendo tutto omogeneo.

Prendete 1 pirofila da 22 cm circa, imburratela poi versateci dentro il composto preparato.

Infornate in forno statico per 180°C per 35 - 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierle dal forno).

Mentre la vostra torta è in forno a cuocere preparate le crema pasticcera: mescolate 8 tuorli con 150 gr di zucchero, aggiungete 40 gr di farina setacciata e lentamente 660 ml di latte.

Aggiungete anche 1 baccello di vaniglia poi mettete sul pentolino a fuoco basso, fate addensare leggermente.

Prendete ora la torta, dividetela in 3 dischi (tagliate anche la parte in cima che si è gonfiata in modo da avere 3 dischi perfettamente livellati).

Montate la torta aggiungendo sul primo disco un bello strato di crema e aggiungendo qualche amarena sciroppata tagliata a pezzetti, poi fate altri 2 strati.

Livellate per bene.

Infine, sull'ultimo strato ricoprite con la granella di nocciole e cioccolato bianco a pezzettini.

Fate raffreddare in frigo per qualche ora poi tagliate a rettangoli e servite!

Walnut cake with cream, chopped, close-up

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