Sbucciate 4 pere, eliminate il torso e tagliatele a pezzi o in fettine.
Grattugiate la scorza di 1 limone.
Prendete 2 uova di taglia S, sbattetele con 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungete poi 150 gr di farina 00, 7 gr di lievito, la scorza di limone precedentemente grattugiata, 3 gr di estratto di vaniglia, 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 100 ml di latte.
Mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prendete una tortiera, imburratela e versateci dentro il composto.
Disponete sopra l’impasto le fettine di pere tagliate, schiacciandole leggermente.
Aggiungete in cima anche 30 gr di mandorle in scagliette.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Togliete dal forno poi lasciate raffreddare e se volete potete spolverizzare con dello zucchero a velo!