Per le palline di cioccolato:
Prendete 160 gr di biscotti secchi e sbriciolateli.
In una ciotola unite e mescolate per bene 150 gr di mascarpone, 50 gr di Burro Zangola Prealpi e 90 gr di zucchero a velo.
Aggiungete ora 60 gr di cacao in polvere ed i biscotti secchi sbriciolati.
Ora formate delle palline, fatele rotolare nelle codette di cioccolato e mettetele in frigo prima di fare la torta.
Per la torta al cioccolato:
Unite 4 uova con 140 gr di zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unita ora 200 gr di farina setacciata, 30 gr di Burro Zangola Prealpi, 50 gr di cacao ed 1 bustina di lievito.
Mettete in una tortiera di medie dimensioni imburrata ed infarinata poi cuocete in forno statico a 180°C per circa 35 minuti (fate la prova dello stecchino) prima di tirare fuori dal forno.
Fate raffreddare poi tagliate in 2 dischi.
Preparate la crema per la farcitura:
In un pentolino aggiungete 500 ml di latte, la scorza di mezzo limone (non grattugiata) e fate scaldare.
In un altro pentolino aggiungete 2 uova, 80 gr di zucchero e 70 gr di farina.
Mescolate per bene poi aggiungeteci il latte bollente (togliete la scorza di limone) e mescolate ancora.
Rimettete sul fuoco e fate addensare (mescolate continuamente per non far attaccare tutto).
Fate raffreddare poi spalmatela sul primo disco tagliato e chiudete con l’altro disco.
Preparate la copertura al cioccolato:
sciogliete 200 gr di cioccolato fondente ed uniteci 200 gr di panna fresca per dolci, mescolate per bene poi con l’aiuto di una spatola.
Montate la torta:
ricoprite completamente la torta con il cioccolato preparato (non utilizzatelo tutto)
Ricoprite con le codette di cioccolato i lati, versateci il cioccolato rimanente in modo tale da farlo colare leggermente ed in cima appoggiateci sopra le palline al cioccolato preparate precedentemente.
Mettete in frigo a solidificare prima di servire!