Dessert

Crostata di melagrana

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una ciotola capiente aggiungete 200 g di Farina 0, 80 g di zucchero, 100 g di Burro Zangola a pezzetti, 1g di lievito ed 1 pizzico di bicarbonato.

Dopodichè aggiungete l’uovo e tornate a mescolare (dovreste ottenere una frolla liscia e compatta), dategli la forma d'una sfera e avvolgetela nella pellicola trasparente.

Lasciate riposare il tutto in frigo per 30 min.

Preparate la frolla stendendola su un piano di legno infarinato e con un mattarello.

Spostatela poi in una teglia da 22cm imburrata e infarinata. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta e infornate il tutto a 180 °C per circa 20 min e lasciate poi raffreddare.

Per la crema al melograno dividete il frutto in due, pulitelo, sgranatelo e ottenete il succo dai 250g di chicchi  che avrete ottenuto.

In un pentolino aggiungete 120 g di zucchero, il succo di melograno, 250 ml d’acqua e 60 g di amido di mais.

Mescolate con una frusta e fate addensare la crema a fiamma moderata. Quando sarà pronta, lasciate raffreddare il tutto e aggiungete 100g di panna montata fresca mescolate accuratamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Ora distribuite la crema sulla base preparata in precedenza. Decorate con i chicchi melograno e con le foglioline di menta.

Lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servirla.

Crostata-di-melagrana

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