Dessert

Torta semplice alla panna

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preparando la base:

Sbattete 6 uova insieme a 190 gr di zucchero per ottenere un composto spumoso.

Unite alle uova 250 gr di farina setacciata, 1 bustina di lievito e 120 gr di Burro Chiarificato Prealpi fuso. Mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo.

Imburrate uno stampo, infarinatelo leggermente e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare in 3 dischi.

Preparate la panna montata:

In una ciotola di metallo bella fredda aggiungete 500 gr di panna fresca liquida per dolci e 110 gr di zucchero a velo.

Con delle fruste elettriche montate facendo un movimento a cerchi concentrici.

La panna montata dovrà avere una bella consistenza.

Ora montate la torta:

tagliate in 3 dischi il pan di spagna, farcite all’interno e rivestite sempre con la panna, livellate con una spatolina per ottenere una torta liscia.

Decorate con ciuffetti di panna creati con la sac a poche!

Buon appetito!

Sponge cake with butter cream on a white background. the toning. selective focus

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