Dessert

Torta tenerina

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tritate 200g di cioccolato fondente e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria.

Unite poi 100g di Burro Prealpi a pezzettini e mescolate per bene fino a quando non si è sciolto.

Prendete 4 uova (taglia M) e separate i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 ciotole differenti.

Aggiungete agli albumi 70g di zucchero e montate per ottenere un composto spumoso.

Ai tuorli aggiungete 70g di zucchero, il cioccolato fuso e poi mescolate per bene.

Aggiungete anche poco alla volta gli albumi montati, 50g di farina e mescolate per bene.

Prendete una tortiera (da 22 cm), imburratela ed infarinatela e poi versateci dentro il composto preparato.

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino).

Una volta che vi siete accertati che la torta è bene cotta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e date una spolverizzata con zucchero a velo, se volete potete aggiungere anche delle scagliette di cioccolato in cima!

Buon appetito!

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