Dessert

Torta verde alla panna e cioccolato

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una ciotola unite e mescolate: 390 gr di farina, 220 gr di zucchero, 135 gr di Burro Zangola Prealpi fuso, 290 ml di latte, 1 bustina di lievito, 12 gr di polvere di Tè matcha ed un pizzico di sale.

Montate a neve 5 albumi poi incorporate delicatamente insieme al resto.

Imburrate ed infarinate 3 tortiere e versateci dentro dividendo in parti uguali quanto preparato.

Scaldate il forno a 180°C , infornate le teglie e cuocete per 15 minuti circa.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Ora farcite:

Sopra la prima parte versateci abbondante crema al cioccolato.

Coprite un secondo strato e la cima con della panna dolce: prendete 1 cartoncino da 600 ml di panna da montare (deve essere ben fresco) e montate con le fruste elettriche per ottenere un composto bello spumoso.

Aggiungeteci 4 cucchiaini di zucchero a velo e mescolate con delle spatoline.

Una volta farcita decorate la cima con con una spolverata di the matcha o se volete anche con della granella al pistacchio.

Buon appetito!

Traditional green sponge cake with cream and jam on slate background. Selective focus.

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