Dessert

Torta morbida

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 3 uova e separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con delle fruste elettriche insieme a 160 gr di zucchero.

Montate a neve gli albumi.

Sciogliete 70 gr di Burro Zangola Prealpi.

Grattugiate la buccia di mezzo limone.

Ora unite i tuorli con lo zucchero, 75 ml di latte, la scorza di limone, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, il Burro Zangola Prealpi, 190 gr di farina 00 setacciata (è importante setacciarla per non avere grumi) e 110 gr di fecola di patate.

Amalgamate per bene poi aggiungete gli albumi poco alla volta; fatelo delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per non smontare quanto fatto.

Prendete una pirofila per torte, imburratela ed aggiungeteci il composto preparato.

Fate arrivare il forno in temperatura di 180°C poi infornate la pirofila e fate cuocere per circa 40 minuti.

Prima di togliere dal forno controllate che la torta sia ben cotta utilizzando il metodo dello stecchino.

Una volta fredda date una spolverata con dello zucchero a velo.

Ora la vostra morbidissima torta è pronta per essere servita!

Homemade sponge cake on a white wooden table

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata di ciliegie

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

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Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo
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