Iniziate tagliando a metà 6 mandarini, poi spremeteli ricavandone il succo.
Filtrate per eliminare eventuali semini.
Grattugiate la scorza di 2 mandarini.
In una planetaria aggiungete e mescolate 170 gr di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, mezza bustina di vanillina e 60 gr di fecola di patate.
In un altro recipiente mescolate e montate per ottenere un composto spumoso 3 uova di taglia media con 150 gr di zucchero di canna.
Sciogliete 140 gr di Burro Chiarificato Prealpi ed aggiungetelo alla farina.
Unite i 2 composti ad aggiungeteci il succo dei mandarini, la scorza grattugiata e 50 gr di mirtilli rossi.
Mescolate per bene rendendo il composto liscio ed omogeneo.
Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo, infarinatelo e aggiungeteci quanto preparato.
Mettete in forno a 180°C per 45 minuti circa, prima di toglierlo dal forno fate la prova dello stecchino.
Fate raffreddare per qualche minuto poi togliete dallo stampo.
Spolverizzate con dello zucchero a velo o spennellate con della glassa di zucchero (zucchero a velo sciolto con un goccino di acqua calda) aggiungendo come decorazione, anche degli spicchi di mandarino e dei mirtilli rossi.
Buon appetito!